FC2ブログ

Entries

ポップコーン


最近、久しぶりにポップコーンを作ってみました。
スーパーに売っているポップコーンの豆を買って、お鍋に塩、バター、サラダ油か私はオリーブオイルを使っています。
IMG_3520[1]_convert_20190420053516

メーカーによって微妙に豆の大きさが違うので、それに合わせてできる大きさもちょっと違います。

そこにポップコーンの豆を入れて蓋をして炒っていくだけ。蓋は中が見えるように透明なのがおすすめです。
IMG_3521[1]_convert_20190420053420


昔、経済的にも、また子供の興味を引くのにも役に立ったポップコーン。

子供が小さいころは一緒によく作っていました。豆がポン、ポン、とはじけながら大きく姿を変えていくのを大喜びで見てました。そして出来立てのポップコーンが、これまたおいしい。

塩味でも、甘い味でも、好きなように作れます。

今回も作って出したら、「あー懐かしいね~。小さいころよく作ってたよね~」と息子もやはり覚えてました。そして「やっぱりおいしい!」
ということで、そこから結構ポップコーンのリクエストが来ています(^.^)

ただ近頃、甘いポップコーンを作った時に失敗しました。ポップコーンにからめる蜜が多すぎたり水っぽくなったりしたら、ポップコーンが水分を含んでしまって小さくなりました・・。

今度は失敗しないように甘いポップコーンを作ってみよう~♪

にほんブログ村 病気ブログ 直腸がんへ
にほんブログ村

セラピーの方のブログも更新中です。こちらをクリック。

関連記事
スポンサーサイト



コメント:

コメントの投稿

管理者のみ表示。 | 非公開コメント:投稿可能です。

左サイドメニュー

プロフィール

londonharunoko

Author:londonharunoko
FC2ブログへようこそ!
ロンドン在住。夫婦ともども九州出身。17歳の息子1人。いつの頃からか、自分の周りにあるパズルのピースを1枚1枚組み合わせていったらつながり始め、今現在の人生にたどり着いていました。いまだに、ピーズを組み立て中です。

カレンダー

07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最新記事

カテゴリ

ようこそ

病気ブログ がん

直腸がん にほんブログ村参加中