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16大腸直腸癌 術後半年2016年9月~(手作りジュース)イギリスで癌の告知から復活までの日々


最近のテーマは自分への癒しと休養。そして復活に向けて自分の身体との対話です。また、がん克服に向けての自分の記録と告知や手術・術後の生活を通して改めて思う事や感じることがありました。そのようなこともブログに来てくださる方の参考になればと思いシェアしたいと思います。

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*Miwakoのセラピールームでのブログも始めました。こちらにはセラピー関係を載せています。こちらもどうぞお越しくださいね。
http://miwakotgw.wixsite.com/londonharunoko/blog


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Miwakoのセラピールームのホームページはhttp://miwakotgw.wix.com/londonharunokoです
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近頃、お友達がジューサーを買い替えたということで今まで彼女が使っていたジューサーを譲っていただきました。

初めて我が家で100%ジュース!とっても感動\(^_^)/

まだ作り始めて1週間ちょっとですが、毎日少しずつ中身を変えて家族みんなで飲んでます。

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人参やリンゴ、生姜、オレンジ、レモン、ライム、パイナップル、バナナ、アボカド、セロリ、キュウリ、ケール、
ほうれんそう、梨、・・・いろいろ野菜や果物を適当に入れてみても、結構おいしいです。これから、まだほかに試していない野菜も飲んでみたいです。

ジュースなら、スムージーよりは野菜の気配が小さくなるので、子供にも気づかれずにいいですよ(笑)!

お友達の家でいただいた、「にんじん、リンゴ、生姜、レモン」のジュース、「オレンジ、ミント、生姜、カカオパウダー」、「キウイ、梨、アボカド、ビートルート」、「リンゴ、セロリ、フェネル、生姜、人参」・・・まだまだありますが、どれもおいしい組み合わせで驚きました。

便秘気味の家族もいるので、そんな時は蠕動運動が必要なのかスムージーの方があっているようで、水溶性植物繊維の野菜を考えながら、日によってジュースやスムージーと作ってます。


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ロンドン在住。夫婦ともども九州出身。17歳の息子1人。いつの頃からか、自分の周りにあるパズルのピースを1枚1枚組み合わせていったらつながり始め、今現在の人生にたどり着いていました。いまだに、ピーズを組み立て中です。

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